Когда я прочитала первую часть ориджинала, то не придала ему слишком большого значения. То есть мне он сильно понравился, но в конце концов он был всего лишь очередным в ряду бдсм-ных рассказов. И лишь после десятого-двадцатого перечитывания начинаешь смутно подозревать, что что-то тут не то. Этот рассказ затрагивает так много личного, что давно перевалил в разряд "особенного". Но первая часть относительно благополучная, из серии "чуваки, мечты сбываются, вы только ждите". Там чувствительно царапает другое - те строчки, когда герой не с трудом сдерживает микс из горечи-счастья-рыдания о том, что ну как так, вот он, идеальный мужчина перед тобой, как это может быть и что делать с тем, что всё это на один раз.
Не раз и не два ко мне приходят такие мысли, без какой-либо привязки к фанфику - они просто есть. Мысль, что я могу и боюсь быть счастливой. Что во мне отлично работает wi-fi к счастью, а я просто слишком переживаю, что он временный. Стратегическая ошибка. Не думать о конце, о завершении чего-то, надо наслаждаться настоящим, дышать им, любить его и не бояться. И вот это сочетание счастья и страха задевает именно потому, что до боли знакомо.
Вторая часть - это как аксессуары к образу. Можно обойтись без них, но если призадуматься, то без них зияет дыра, нет завершённой картины. Этот рассказ очень мил в своей первой части, но все недостающие детали хранятся во второй. Это и продолжение отношений, и раскрытие сущности персонажей. Потому что это уже не квартирная зарисовка, а вполне себе полевое испытание, которое можно выдержать, а можно нет. И вот здесь находится самый для меня смак.
Когда-то давно в детстве, как, наверное, многие, я любила проверять свою нужность играми в обиды. Когда что-то происходит не по-твоему, ты разворачиваешься и демонстративно уходишь в сторону своего подъезда, медленно жмёшь на домофоне код, дожидаясь, пока тебя окликнут и попросят не уходить. Хорошо работало, только со временем это куда-то ушло. Думала - навсегда, а оказалось, что оно всегда было со мной, просто приобрело другие очертания.
Главная тема второй части - "не отпускай". Начиная от постельных игр в "не хочу", чтобы удостовериться, что его по-прежнему держат под контролем и заканчивая уходом. Просто потому что. Ты стал для него слишком важен, он стал для тебя слишком слаб и уязвим. А ты сам пережил нечто, что превратило твой внутренний мир в хаос. Неуверенность в себе, в нём, внутренняя дисгармония - это сложно выдержать в рабочем режиме, приходится залечь на дно. Я чувствую абсолютную идентичность с персонажем, я знаю, что поступила бы также. Я вижу, что творится у него на душе, эту неловкость, боль, и понимание, что так надо. Где-то в глубине души - это не только попытка сохранить себя. Это ещё и проверка. Собственной нужности.
Вот только проверка не приводит к реакции чужой - только своей собственной. Когда ты переступаешь через себя, ты идёшь нему домой и просишь: - "Ты меня больше не отпускай, - попросил он. – Ни со стоп-словом, ни без… никак. Сможешь?"
Заглядывая в себя нахожу массу примеров попытки взаимодействия по этому пути с миром. Я хочу, чтобы меня не отпускали. Я раз за разом ухожу, я постоянно убеждаю себя, что никому даром не нужна и никто меня не станет удерживать, но в глубине души лежит правда, которая заключается в том, что я надеюсь. Что я нужна, что меня не отпустят.